Colloque aux sources végétales de notre alimentation

La Société Botanique de France a le plaisir de vous inviter à son prochain colloque Aux Sources Végétales de notre Alimentation, les 3 et 4 avril 2020. Deux jours et 14 mini conférences pour prendre du recul sur la place du végétal dans notre alimentation.

A l’heure des nombreuses questions sur l’avenir de notre alimentation, une quinzaine d’intervenants traiteront des multiples facette du végétal dans l’alimentation : de la longue histoire des plantes jusqu’à notre assiette, de leur place dans les champs et dans nos régimes alimentaires, de la façon de les cuisiner, les fermenter et les fractionner et aussi de leur qualité nutritionnelle et leur toxicité potentielle. Avec les participations de Régis Marcon, Marc-André Selosse, Arnaud Daguin, Christophe Lavelle, Michel Chauvet, Jean-Luc Fessard, Claire Gachon, Frédéric Denhez, Delphine Sicard, Isabelle Goldringer, Samuel Rebulard.

Informations pratiques

Lieu:

Amphithéâtre de l’ENCPB

11 rue Pirandello

75013 Paris

Renseignements: samuel.rebulard@u-psud.fr

Inscription gratuite et obligatoire

Date / Heure
03/04/2020 au 04/04/2020
Toute la journée

Emplacement
ENCPB

Catégories Pas de Catégories

Carte non disponible

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

un + six =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.