Substance présente dans un végétal ou un produit issu de végétal, un produit comestible d’origine animale, l’eau potable ou ailleurs dans l’environnement, et constituant le reliquat de l’emploi d’un produit phytosanitaire, y compris les métabolites et produits issus de sa dégradation ou de sa réaction.
Les dernières actualités
Stratégie nationale de biocontrôle : un bilan 5 ans après son...
L’origine de la stratégie nationale du déploiement du biocontrôle Lancée à l’initiative du gouvernement français, cette stratégie (SNDB)...
Quelles espèces d'arbres planter en ville ?
Serge Muller professeur émérite au Muséum d’Histoire Naturelle explore pour The conversation les critères à considérer pour choisir les...
Chenille processionnaire du pin
Une plateforme pour le signalement des chenilles processionnaires du pin et du chêne Dans le cadre de l'Observatoire des chenilles processionnaires,...
Comptage des oiseaux 2025
Préparez vos jumelles et vos carnets, le week-end national de comptage des oiseaux des jardins arrive ! Les 25 et 26 janvier 2025, participez au...