Les fruits peuvent pourrir au moment de leur croissance. Ils sèchent finalement et tombent. Ce sont souvent des champignons qui causent ces dégâts. Ces fruits devront être détruits pour que les spores des champignons ne restent pas dans le sol et infectent les fruits l’année suivante.
Les dernières actualités
Nos potagers au naturel
Nos potagers au naturel, une série de vidéos à découvrir sur la chaîne YouTube de la Fédération des Jardins Familiaux et Collectifs Cette...
Le tri des déchets alimentaires obligatoire dès 2024
Dès le 1er janvier 2024, tous les ménages devront pouvoir trier leurs déchets biodégradables (épluchures, produits de cuisine et restes de...
Projet "MURMURE", la biodiversité des murs
Sur les murs peuvent se développer de la mousse ou des végétaux qui eux-mêmes peuvent servir d'abris pour de nombreux insectes. Depuis le mois de...
"Plantes en danger" une campagne de sensibilisation pour préserver...
Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance « Plantes en danger », une campagne de sensibilisation nationale...