Les fruits peuvent pourrir au moment de leur croissance. Ils sèchent finalement et tombent. Ce sont souvent des champignons qui causent ces dégâts. Ces fruits devront être détruits pour que les spores des champignons ne restent pas dans le sol et infectent les fruits l’année suivante.
Les dernières actualités
Les Bulletins de Santé du Végétal
Les BSV JEVI : une veille précieuse pour la santé des plantes au jardin Les Bulletins de santé du végétal (BSV) sont des synthèses...
Stratégie nationale de biocontrôle : un bilan 5 ans après son...
L’origine de la stratégie nationale du déploiement du biocontrôle Lancée à l’initiative du gouvernement français, cette stratégie (SNDB)...
Quelles espèces d'arbres planter en ville ?
Serge Muller professeur émérite au Muséum d’Histoire Naturelle explore pour The conversation les critères à considérer pour choisir les...
Chenille processionnaire du pin
Une plateforme pour le signalement des chenilles processionnaires du pin et du chêne Dans le cadre de l'Observatoire des chenilles processionnaires,...