Technique de désinfection des sol avec un gaz tuant les micro-organismes du sol. Ce gaz est issu de la dégradation de végétaux enfouis dans le sol. Les végétaux sont choisis pour leurs propriétés insecticides, ainsi, les brassicacées (choux, radis, moutarde, colza, choux fleurs…) peuvent être utilisées. L’enfouissement est complété par une solarisation.
Derniers articles publiés
Les dernières actualités
25e édition de "La semaine du jardinage pour les écoles"
La 25ᵉ édition, de la semaine du jardinage pour les écoles, se déroulera du 18 au 23 mars 2024, et a pour thème : « Le végétal, c'est notre...
Prix de thèse de la SNHF 2024
Chaque année, le prix de thèse distingue les travaux de doctorants en lien avec le thème du colloque de l’année. Ce prix est remis lors du...
Nos potagers au naturel
Nos potagers au naturel, une série de vidéos à découvrir sur la chaîne YouTube de la Fédération des Jardins Familiaux et Collectifs Cette...
Le tri des déchets alimentaires obligatoire dès 2024
Dès le 1er janvier 2024, tous les ménages devront pouvoir trier leurs déchets biodégradables (épluchures, produits de cuisine et restes de...