Cucurbitacées - Bactériose Le flétrissement bactérien des cucurbitacées est une maladie transmise par des insectes de l'ordre des coléoptères
Choux - Bactériose La pourriture de la tige et la nervation noire des crucifères sont provoquées par deux bactéries différentes qui peuvent avoir des impacts...
Artichaut - Bactériose La graisse du capitule ou graisse de l'artichaut est une maladie causée par une bactérie qui pénètre dans la plante à la faveur d'une blessure.
Xylella fastidiosa Cette bactérie infecte plus de 200 espèces végétales. C'est un organisme nuisible réglementé en Europe. Sa lutte est obligatoire sur le...
Kiwi - chancre bactérien Ce pathogène a été identifié pour la première fois au Japon en 1984 et affecte maintenant les vergers de kiwis au Japon et en Corée. La...
25e édition de "La semaine du jardinage pour les écoles" La 25ᵉ édition, de la semaine du jardinage pour les écoles, se déroulera du 18 au 23 mars 2024, et a pour thème : « Le végétal, c'est notre...
Prix de thèse de la SNHF 2024 Chaque année, le prix de thèse distingue les travaux de doctorants en lien avec le thème du colloque de l’année. Ce prix est remis lors du...
Nos potagers au naturel Nos potagers au naturel, une série de vidéos à découvrir sur la chaîne YouTube de la Fédération des Jardins Familiaux et Collectifs Cette...
Le tri des déchets alimentaires obligatoire dès 2024 Dès le 1er janvier 2024, tous les ménages devront pouvoir trier leurs déchets biodégradables (épluchures, produits de cuisine et restes de...